Но - но, ночь

Но - но, ночь - ещё рано,
Заря - не кровоточь!
Так рано ночь мне не помочь,
И не спасаема та рана.

Ты не уйдёшь, тяжёлый сумрак
На ночь охоч.
В предверии новых суток - ночь!
А сумрак враг.

Он смерти маг,
Бессмертный конюх
Безжалостных зверюг.
Небес батрак.

И самый сладкий день
За шею взят, кровавый меч
Вонзается,и с моих плеч
Слетает тень.

Но, ночь!? Какая же ты
Твёрдая от этого шрама.
Исповедуясь под луною у храма
Столбенеешь, целуя кресты.


Рецензии
👏👏👏👏👏👏👏👏👏🔥🤝

Игорь Казаков 8   31.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
❤💖💗💗💞😘

Ксения Есман   01.04.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.