Терпи, Поэт...

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОСВЯЩЕНО ПОЭТАМ!!!

ТЕРПИ, ПОЭТ…

Когда душа цветёт, как роза,
Снам не нужна дождлива проза.
Сердечко трепетно звучит,
А рифма – на глаза рычит...

Перо по солнышку вздыхает,
Крыло на сердце взмахом лает.
Остряк-душа полозьем блещет,
И о картинах в думах вещет…

Скромняга-разум пишет прозы,
А ум не вспыльчив, портит розы.
Краса природы за оконцем –
Не машет золотым червонцем.

Наивный дух шерстит плоды,
Чтоб не велось в словах воды.
А Ангел сверху – наблюдает,
Об этом Месяц тайно бает…

Такое вот в судьбе твориться,
Пойду Воды Святой напиться…
Чтоб обуздать Весы Души –
Срываться в бездну не спеши…

Терпи, Поэт, страданья сердца,
Пера уколы – хуже перца…
Скромнягу-разум – береги,
А ум, как ту овцу стриги…

Плоды Златые прорастут,
И ожерелье слов дадут…
И Бог божественной рукой –
Отгонит тьму с седой клюкой.

26.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.
Стих «ТЕРПИ, ПОЭТ…»
Тип текста ямб с вероятностью 100%


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. Надежда Сухая
Благодарю круто!

2. Наталья Стрелкова
Прекрасно! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   01.11.2019 22:58     Заявить о нарушении