Пес

Слежу, как пёсик мой гуляет...
И он следит- в порядке ль я.
И что-то он, похоже, знает...
А, как не знать, ведь мы - семья.

Хоть знать ему не много надо -
Хода мои давно просты:
Ступени, дверь, тропа, ограда,
Сирени редкие кусты.

Дорога к речке - путь не близкий,
Но нам вдвоём легко идти.
Пёс братьям начеркал записки
Из-под ноги на всём пути.

Бредем знакомыми местами,
Где не затоптана трава.
Для понимания меж нами
Давно уж не нужны слова.

А вот и цель прогулки нашей:
Зелёный старенький киоск.
Но нам его не надо краше,
Он в нашу жизнь надежно  врос.

Здесь пес мой знает каждый кустик,
А я с меню давно знаком.
Нас знанье рано не отпустит,
Ну, разве только вечерком.

Я добиваюсь пониманья
Соседских хмурых мужиков,
А пёс, не различая званья,
Жизнь за меня отдать готов.

Облает каждого невежду,
Не даст проходу гордецу.
Я с ним спокоен, - он надежен.
И нам спокойствие к лицу.

Готовы отстоять мы право
Свободно и счастливо жить:
Ходить налево и направо,
Самим решать, что есть, как пить.

Замшелым мнением делиться,
Судить с плеча о том, о сем,
Охота есть, - до дна спуститься,
Не оставляя на потом.

Вот так неспешно, понемногу
Теперь проходит наша жизнь:
Еще осилю я дорогу,
Пока со мной мой пес бежит.

И счастье это пусть продлится,
Даруя щедро радость нам.
А если вдруг беда случится,
То и ее мы - пополам...


Рецензии
Хорошо, что все беды пополам.

Ольга Манеева   02.03.2022 09:01     Заявить о нарушении
Действительно хорошо. Спасибо, что зашли. Удачи.

Николай Синяк   03.03.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.