Святая Русь

О,  Русь, любимая, святая!
Россия – Родина моя!
Люблю от края и до края
Леса, и воды, и поля.

Трудом, любовью, миром дышит
Твой богобоязный народ,
И Бог его молитвы слышит,
И государству Милость шлет.

Как много бед ты пережила!
Кто мог бы это оценить?
В сердцах, что мило, любо было –
Стремились все испепелить.

На Русь святую нападали,
Дни без войны наперечет.
Так покорить враги желали
Трудолюбивый твой народ!

И рвали на куски живую,
Стремясь побольше отхватить,
И  Землю русскую, святую
Навек войной поработить.

Многопознавшая Россия
Страдала от ударов, ран,
Но расцвела ты, боль осиля,
И скинув недругов капкан.

Сильней становишься, чем прежде,
Ты Богу посылаешь зов,
Недаром Мать Святая держит
Над Русью Праведной покров.

Ты всех сильнее и красивей!
И люди преданы, верны,
Когда придет судить Мессия,
Всевышним будут прощены.

2019 г.


Рецензии
Благодарю за Ваше стихотворение, Нинель!
У нас есть пословица такая:
« Где родился, там и пригодился!»
Очень хотелось бы быть полезной...
Но душа порой страдает:
народ порой не получает, что достоин он..
У меня есть тоже «Послание к Руси»,
если интересно, посмотрите!
Хранит Вас Бог в Руках Своих!

Любовь Богданова 4   30.11.2019 20:04     Заявить о нарушении