Кофейный мудрец

С учёным видом
знатока
глаголил он
свои основы,
ещё на ведая пока,
что
оценять придётся
снова.
И рано он
простился с Богом,
смысл
этой жизни
не поняв,
и продолжая
жить убого,
сути насущного
не вняв.
И возомнивши
себя «богом»,
чтоб слепо
истины рождать,
как беден он
своим итогом –
чтоб без надежды…
истлевать.
И жизнь влача,
являя утлость,
не открывая ничего…
Господь всесущ –
и в том премудрость
есть
в каждом листике Его!..


Рецензии