рецепт счастья

Перед рождением мне выписан рецепт —
Что надо в мир людской родиться,
Где правят бал палач, спасатель, жертва,
И сердце так привыкло по тревоге биться.
А сердцу по рецепту нужно счастье —
Щемящее, как кот, что топчет лапкой,
И нежность — чтоб лилась по венам чаще,
Чем капельница страсть могла бы капать.
Но на Земле испортились аптеки —
Любовь в них продают, как витамины.
Она сродни фаст-фуду и потехи
Под именем любви — её же заменили...
А мой рецепт с той стороны почти просрочен —
Но слава Богу, что заверен Верой:
И знаю я, что совершенно точно
Найду Любовь, когда в неё поверю.


Рецензии