Эфемерная сказка привиделась мне

Эфемерная сказка привиделась мне:
Сам Артур там спешит, да на белом коне…
Только камень-развилка у него на пути,
И ни конный, ни пеший не может пройти -
Закрестили дорогу Артуру враги…,
Грозно и тяжело удалялись шаги…
Тут король взял тяжёлый окладистый меч,
Он готовит врагам беспощадную сечь,
И ему помогает бриттов отряд,
Каждый с саксами биться по-своему рад.
Вот отряд уж настиг своего же врага,
И послышались жуткие стоны вокруг…,
Чья-то с плеч покатилась в траву голова…,
Победители с криками пленных ведут…
Так закончилась краткая битва у них,
И на этом закончить положено стих,
Только главное тут не борьба, смысл сокрыт…
Путь к Гвиневре любимой Артуру открыт!
И он той же дорогой, пришпорив коня,
Обгоняя ветра, никого не кляня
К Белой Фее своей устремил свой порыв,
Ждёт она лишь его, настежь окна открыв!
Эфемерная сказка привиделась мне:
Сам Артур и Гвиневра - на белом коне!
26.10.19


Рецензии