529. Октябрь - пограничник...

*** (н.529)

Октябрь - пограничник,
Что служит двум царям.
И снежное, и птичье,
И дал бы, и не дам!

Цари враждуют люто,
Кровавят небосвод.
Летят клочки как будто
Их облачных бород.

Они туманно знают -
Октябрь им чужой,
Его двойное знамя
Подобно шутке злой:

Цветасто красно-жёлто,
Чуть даже зелено,
С изнанки же бездонно
Разбойничье-черно!

А полоса ничейна,
Ни лето, ни зима.
Сулит обогащенье,
Сводя царей с ума!

Один лишь пограничник
Не ведает тягот:
Война ему привычна,
За счет войны живёт..

9.10.2019


Рецензии
Печально и интересно! Мужской вариант раздвоенности.

Юли Андреева   16.04.2020 07:58     Заявить о нарушении