Захотела я чайку

Захотела я чайку,
И попёрлась в гости.
Но забыл мне стол накрыть
Друг мой детства, Костя.

Ну, даёшь ты землячок!
А где торт, конфеты?
Раз позвал уж на чаёк,
Надевай штиблеты,

И в магАзин дуй скорей,
Прихвати авоську,
Захвати-ка и рублей,
Раз пришла я  в гости.

Там селёдочки купи,
Шпротиков и сала.
А огурчики свои,
Только, что достала.

Эх! Капустка, хороша!
Доставай-ка рюмки!
Развернись моя душа,
Чай! Так пить по-русски!

Чай попили, закусили,
Песни пели под гармонь.
Про года свои забыли,
Растревожили гормон.

Стал в любви мне признаваться.
Зубы выложил на стол,
Стал пытаться целоваться.
Я от смеха бряк на пол.

«Ну земляк, ну старичок,
Господи помилуй,
Как подействовал чаёк!
Смотри не изнасилуй».

И от смеха прыть прошла,
Зубы снова вставил.
Поднял с пола он меня
И домой отправил.

«Ладно друг мой, не сердись,
Ну и посмеялась.
Зато чаю напились,
И нацеловалась.

И напелась под гармонь,
Приходи-ка  в гости.
Да какой уж там гормон!
Лет бы… цать бы сбросил!

Вот тогда бы про гормон
И поговорили.
Что душа б из тела вон!
Чай сидели б пили.

Пролетели те года,
И прошли денёчки.
Надо ж, вроде как вчера,
Виделись в садочке.

И осталось нам кажись,
Пить чаёк  с ромашкой.
Разговаривать про ЖИСЬ.
Приходи, с гармошкой».

Проводил меня мой друг,
Аж до самых, до дверей.
Не отыщешь и вокруг,
Вот таких как он друзей.

Пошёл и не  обиделся!
Сказал лишь только,  СВИДЕМСЯ!
                23 октября 2019 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
На моменте, когда «зубы выложил на стол», чуть чаем от смеха не захлебнулась. От греха подальше отставила кружку в сторону, чтобы смеяться уже без риска для здоровья))) Удачи и добра! О.Т.

Ольга Татькова   01.11.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга за добрый отзыв. Вам добра, здоровья и творчества. С уважением к Вам.

Людмила Гусева 6   02.11.2019 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.