Благодарный приемыш!

С бабушкою жил внучек.
Мать с отцом в загулах где-то.
А искать? Какой ей толк:
Ни привета, ни ответа.

Мальчик был всегда спокоен,
По хозяйству помогал,
В третьем классе был он в школе 
На "отлично " успевал.

Но на пенсию смешную,
Жили бедненько они.
Одевала, обувала
Внука баба на гроши.

Чтоб ему наесться в волю,
Мальчик только и мечтал.
От питания плохого
В школе в обморок упал.

Тут учительница в школе
Подняла переполох
И к бабуле:
"Как же взрослый допустить такое мог?"

Помогли семье немного
Кто и как, и чем-то мог.
От внимания такого
у бабули сильный шок.

Гордая была бабуля,
Стыдно стала, извелась.
И болезнь её скрутила-
В раз слегла, не поднялась.

Мальчика хотели тут же
В детский дом определить,
Но учительница с мужем
Предложила у них жить.

Быстро годы пролетают
У него своя семья,
Сыном к ним он приезжает,
Их всегда благодаря!


Рецензии
Лариса, сильные эмоции вызвало у меня Ваше стихотворение! Читая, все надеялась, что бабушка поправится, но такова жизнь! Хорошо, что мальчик все-таки обрел семью!

Надежда Гвоздкова 2   29.07.2020 20:01     Заявить о нарушении
Надя! благодарю за прочтение, отзывы и сопереживание.До новых встреч.Удачи. С теплом...

Лариса Гефтова   30.07.2020 18:45   Заявить о нарушении