Осенняя зорька

Осенняя зорька зардела рассветом,
Все дальше и шире разлив.
Багряных лоскутиков, пышущих цветом,
Окрасив окрестность равнин.

И, нехотя солнышко будто вставало,
Спросонья глаза приоткрыв,
Отбросило тучку, как край одеяла,
Лучами округу залив.

Круг диска его поднимался всё выше,
Катясь в поднебесье совсем не спеша,
А лучики нежные бились о крыши,
И путались в косах густых камыша.


Рецензии