Святая цифра - 263

(об этом узнал из Интернета)
Когда над страною нависла гроза,
И страны Европы на нас «навалились»…
И «братья, и сестры» - смотрели в глаза;
Часы после бомбы,  остановились…

И жизнь поменялась в один только миг,
И сколь «выпускных», вдруг не стало?
«Славянкой» встревожился девичий лик,
И синее небо на время пропало...

И в каждой семье был в то время боец,
Страна посягательств таких ожидала…
И чей-то был брат, и чей-то отец,
Влились в ту реку, что Победою стала.

И каждый проникся: «Я выйду вперёд»!
И буду в строю «за мечту коммунизма»,
И словно мечом был помечен народ,
И кровью во благо спасенья Отчизны.

И вот отступив, да, до самой Москвы,
Потом отбивали «высоты» солдаты,
Но всё же не зря бойцы те легли,
Они перед матерью лишь виноваты.

И вспомнить их всех нам надо сейчас,
Из каждой семьи, набирались в солдаты.
Они ведь старались родные для нас:
«Чтоб их помянули всем миром когда-то».

И подвиг Матросова, символ побед,
Его столько раз* бойцы повторяли,
Чтоб не было горести, не было бед,
И всем им, посмертно - спасибо сказали.

А, ты бы так смог, вот встать и упасть,
Такой молодой и красивый,
Но, если начнётся такая напасть,
У нас с тобой - есть эта сила?
25/26.10.19г.


Рецензии