Трудно понять

Обиды можно переносить.
Можно голым ходить.
Не поймут нас иностранцы.
Как в России можно жить?!

Жизнь катится шаром,
А некоторым горя нипочём.
Они гоняются по свету
За иностранным барахлом.

Народ смотрит-не поймёт,
Кто в России торг ведёт?
Почему мы покупаем,
Что в избытке у нас растёт?

Продовольственная страсть,
Это страшная напасть:
От заморских авокадо
Нашему яблоку НЕ упасть.

Вот мы в городе живём,
Заграничный сыр жуём.
А в деревне что творится
Мы никак не поймём.

Ведь в деревни у реки
Живут старушки,старики.
В развалившихся избушках
Горько плачут от беды.
        3      


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.