На даче

     Как на даче хорошо!
     Дышится свободно!
     И в  раскрытое окно
     Солнце дарит нам тепло!
А в мае дивно соловьи поют,
Шмели над одуванчиком  летают,
Но днем вас мухи достают,
И в сумерках вас комары  кусают!
     Картошка дружно завела,
     Вот надо бы её  окучить,
     Трава по пояс подросла,
     И  в  дождик сохранилась лучше!
Неплохо бы все грядки прополоть,
Но лень такая,что пиши-пропало...
Довольно языком  молоть,
Ведь сорняков меньше не стало!

А с отдыхом под сливой, на скамье,
Работа с тряпкою-помощницею спорится,
Один рядок прошла, другой...
На ужин заработать хочется!

И хоть устала, и хоть ноги не идут,
Целебный воздух лёгкие наполнит,
Мечты о жареной картошке ждут,
Её салат из одуванчиков дополнит!

    


Рецензии