Вот и всё

Вот и всё. 
Промозгло.
Осень.
Я его не жду.
Обещал сорвать не месяц -
Лишь одну звезду,
Но и та осталась в небе: факелом горит!
…Плачет дождик на брусчатку, плачет на гранит.
Жаль, насквозь промокли сфинксы, люди и мосты,
И поджали две дворняжки грязные хвосты.
На Московском*, ровно в девять, поезд отойдёт,
И мужчина позабудет некий переплёт,
Где была со мною встреча, обещаний - тьма!
А в итоге слов не сдюжил даже для письма.
Вот и всё.
Осталась куртка, да табачный дым.
…Помолчи со мной, гитара, брошенная им.

*вокзал в Петербурге

25.10.2019

из дорогих отзывов:
               ***
Но ты пойми, что он не стоит твоих слёз,
И не его вина, что всё так вышло!
Он, до тебя морально не дорос,
Не оценил, не понял, не услышал...

               Иван Ремеслов ("Изба-Читальня")


Рецензии
Эх, опять грустное о любви...
Но, как поётся в песне: «Любовь никогда не бывает без грусти. Но это приятней, чем грусть без любви.»

Ирина Полюшко   26.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
Ирина, дорогая, Вы же знаете, что я неисправимый осенне-печальный лирик :)
Но Вам улыбаюсь и благодарю за отзыв!

С уважением,

Аля Воронкова   26.10.2019 17:50   Заявить о нарушении