Цветочный вальс

На улицах уже мимозы,
Когда в душе придет весна
Тюльпаны, ирисы и розы-
Очарование тепла.
Там женских губ немое наслажденье,
И упоительны черты ее лица,
Когда в руках простой букет для вдохновенья
Лишь снега март, и оттепель краса.
Сейчас все как то сыро и нелепо,
Но вот неделю, две спустя
Все те цветы, что были где-то
Растопят лед- холодная вода.
Проталины, как чьи то вдохи
Окутают туманом и мечтой,
Где свежесть утра и восторга
Вновь каждый ощутит весной.
И красный цвет, а может синий,
В порханье облака цветном,
И желтый обретет другое имя,
Цветочный вальс созвучен в нем.
Все то, что хмуро и нелепо
Исчезнет пылко, но легко
Где серый город не остынет,
Но опьянит вагон метро
И запах страсти нежно тает,
Оставив легкий аромат
Здесь шлейф духов давно витает,
Счастливый взгляд, букет к себе прижав.


Рецензии