За окном сугробы белые

На стене резвятся ходики -
Тик да так , через ку - ку.
Эх, года мои вы, годики -
Все слились в одну строку.

 За окошком всходит солнышко -
 Новый день пришёл к крыльцу
 Ну, а то, что жизнь у донышка,
 Мне страшиться не к лицу -

Хоть не очень обустроена
И без маршальских погон,
Да на дружбе вся настояна
И хмельна, как самогон.

 И я пью её, как стопочку,
что по жилам гонит кровь -
 И опять спешу по тропочке
 Я к тебе, моя любовь.

Пой же, пой, моя кукушечка! -
Стрелки новый чертят круг...
Наливай полнее кружечку
Мой душевный, старый друг -

За окном сугробы белые,
Но мы их переживём
И рябиной горькой, спелою
Нашу горечь зажуём.


Рецензии
Ваша поэзия, Алексей, вызывает раздумья и берёт за душу, в ней много света и тепла. Спасибо за Ваши поэтические строки, полные обаяния, лиризма и жизненной силы! Бодрого Вам настроения и дальнейших творческих успехов!
С уважением,

Антонина Ильина   25.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.