Печальки

Стою, тоскуя, у окна.
А за окном такая слякоть,
что тотчас хочется вина
испить и, может быть, заплакать.

Печальны двери, крыша, дом.
Печальна в небе птичья стая,
хотя она молчит о том,
на юг печально улетая.

Печальны улица и парк.
Печальны дело и безделье.
И  я печален — просто так,
без суеты и сожаленья.

Печальны день и каждый час.
Печальна каждая минута.
Печален простенький рассказ,
мной сочинённый почему-то

о том, что хочется вина
испить и, может быть, заплакать,
о том, что стоя у окна,
я молча созерцаю слякоть.


Рецензии
О, эта сладкая печаль!

Ирина Полюшко   26.10.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Михаил Эндин   27.10.2019 08:12   Заявить о нарушении