жизнь уходящая в Рай

            ТРИПТИХ

Завтрак

Что на завтрак сегодня, мама?
Приготовь-ка, родная, омлет.
Мне осталось немного-немало
Пару-тройку считанных лет.

Может, меньше, а может, больше,
Всё равно нас застанет закат
В СэШеА то будет иль в Польше,
Не раскрутим мы Землю назад.

Но с востока всходит Россия,
Заполняя и воды, и твердь,
И теперь над нами Мессия,
Отменивший «всесильную» смерть.

Вижу свет в оконном проёме,
Всё на свете, наверно, не зря,
На земном не зря окоёме
Загорается в небе заря.

Значит жизнь, как заря безбрежна,
И нет края у нашей Земли,
Поднимают в бакштаг* неспешно
Паруса по утру  корабли…

* бакштаг – курс с попутным ветром


Обед

Что к обеду сегодня, мама?
Я забыл, для чего я живу,
Этой жизни для жизни мало,
Я к обеду всех вас позову.

Наслаждаюсь каждой минутой,
За плечами вода, а пока
Всё плыву в своей лодочке утлой
В океан, где впадает река.

Чую будет сегодня студень
Из сумятицы прожитых лет,
Будет срок, и мы ещё будем
На обломках грядущих побед.

Преломлю свежий хлеб руками,
Разолью по стаканам вино,
Прожигали мы жизнь веками,
Так прожгём и наш век заодно.

Протрезвеем, настанет осень,
Сосчитай – в который уж раз!
Видишь в небе лёгкую просинь?
Это ангелы смотрят на нас.


Ужин

Что на ужин сегодня, мама?
Винегрет из арктических льдин?
Или речь председателя Мао?
Как всегда он на шаг впереди.

Зазвонит колокольчик в дорогу,
Мне ль не знать, как дорога длинна.
Практикуй айкидо или йогу,
Всё равно не прожить без вина.

Так наполним янтарные кубки
Званный ужин нас ждёт на столе
Набивайте плотней ваши трубки
Подарю Вам из дыма колье

И забудутся в час полуночный
Протоколы седых мудрецов
И я вскрикну спросонья нарочно,
Сохранить чтоб приличья лицо.

А на ужин сегодня утро,
Не проспать бы его невзначай.
Будет день, и не день как будто,
А вся жизнь уходящая в рай.

                26 ОКТ. 2019



 


Рецензии
Замечательно, Серёжа!
ИВ.

Игорь Теряев   21.02.2020 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.