Погоди, не уходи!

1.
Погоди, не уходи!
Сыграй мне что-нибудь...
Ну, хотя бы
"Собачий Вальс".
Да, глупо!...
Что и говорить…
Но ведь лучше,
Чем следить,
Как тучи – по небу,
Чем вбирать губами
Звон разбитых ваз!...
И соль,
Растопленную слезами.

Закрыть глаза,
Замереть и слушать,
И смеяться просто так,
Не чувствуя под ногами лужи,
Представляя
Вальсирующих собак,
Которых музыка кружит, кружит,
И притопывать
Почти в такт…

2.
Погоди же, погоди!
Я смешна?! Я нелепа, правда?
Ха, конечно! Не спорь! – промолчи.
Я давно позабыла все правила –
Босиком, в тишине и в ночи
Я стою, с темнотой разговаривая,
Обращаясь к луне, как к тебе.
Я нарочно отбросила правила,
Будто в угол дальний ключи…

3.
Лунный диск, обрамленный в кольцо
Молочно-прохладного света,
Так напомнил твое мне лицо,
Твои губы - изгиб без ответа.
В тишине, в темноте, босиком
Я стою, все к тебе обращаясь,
И собакам твоим улыбаюсь,
Что вальсируют дружно кругом…


Рецензии