Покайтесь, люди!

Мелькают годы, люди те же,
Кружатся в суете сует.
Кто им тогда в судьбе поможет,
Коль в душах их покоя нет?

Рабы  вещей, и все им мало
Бегут, как белки в колесе,
Считают жизнь свою удалой,
Отдавшись доллару – мечте.

Вся жизнь в погоне. Злоба, зависть
Спешат по замкнутому кругу.
Как мало правды в них осталось!
Как много подлости друг к другу!

Опомнитесь, пока не поздно,
Нечистый вас зовет ко лжи,
Толкает хитро, осторожно
К уничтожению души.

Наступит смерть совсем внезапно,
Мамону к Богу не возьмешь.
За то, что годы безвозвратно
Утратил – в рай не попадешь.

Покайтесь, грешные, покайтесь,
Пока не поздно для души.
Во Имя Господа старайтесь
Грехи исправить поспешить!

Перед людьми в грехах раскайтесь,
Не помните былых обид.
Творца молите и покайтесь,
И Милосердный Бог простит.
2019 г.


Рецензии