Я всё-таки наверное люблю

***
Я всё-таки, наверное, люблю
Далёкую, но очень, очень нужную.
Ночами думаю о ней, не сплю,
Порою обижаю незаслуженно.

Нужна она мне? Всё-таки нужна.
Приходит грусть нежданная, незваная,
Я знаю, очень для меня важна
Далёкая, красивая, желанная.
 
Иду, шурша листвой, по лесу осенью,
А сердце меж деревьев ветром мается.
Хоть голова моя немного с проседью,
Но глупо всё, нелепо получается.
 
Зачем на свет родили меня с совестью?
Зачем о ней до боли в сердце думаю?
Приди прозренье свыше доброй новостью,
Пришла она на счастье ль, на беду мою?
    


Рецензии