Танец ангела

Мой ангел...
Тонкая змея,
Когда б она во тьме могла
Свой танец
Танцевать лишь мне, -
Я был бы богом
Сгорающего Солнца звезд
Волшебных нереально грез,
И мог бы ночи напролет
Мечтать о многом.

Я сердце вынув из груди,
Сказал бы
Тихо ей:
"Смотри,
Оно погибшее,
Но вот вы, -
Мой целитель;
И небо теплых ваших глаз,
И сны,которых я
Не знал...
Моя обитель"

Смотрите ангел мой,
И впредь
Восторгами небес гореть;
Свой бред во тьме
Хранить всю жизнь
С дыханием...
Я вынужден у вас просить:
"Позвольте мне,
И дальше быть
Одним безумием и грехом, -
Одним желанием."

Я бледная во мгле змея.
Вы не заметите меня.
Мой ангел...
Тонкая змея,
Ваш сладок танец.
Возьмите кровь мою,
И свет...
Позвольте лишь
Один рассвет
Навеки в сердце сохранить
Небесно царственный огонь;
В огне, -
Ваш трепетный румянец.


Рецензии