Кто знает, что такое счастье?

Развернулась гармошка,
Зарумянились щёчки.
Озорные частушки,
Да цветные платочки.


Разухабистый парень
Перед девками пляшет.
Эх, играй веселее,
Он такой бесшабашный.

Разухабистый парень,
За душой вся Россия.
Молодецкая удаль,
Деревенская сила.

Хороводят подружки-
Ай, да парень, не промах.
Одурманит девчонку
Пьяный запах черёмух.

Колосится пшеница,
Солнце всходит устало.
До утра танцевали,
Ночи до свету мало.

Заискрились глазёнки,
Радость плещет во взоре.
Белокурой девчонке,
Быть невестою вскоре.

Обвенчают и больше
Не ходить на гулянки.
Будет нянчить детишек,
Щи варить спозаранку.
               


Будет в горнице запах
Каравая, да каши.
Может в этом и счастье,
Нету долюшки краше.


Рецензии