С добрым утром, Россия!

Что во поле чистом
                звездочка слетела.
Звоном серебристым
                по лугам запела.
Тихо  родилась
                песней небывалой,
Всполохом сверкнув, 
                стала зорькой алой
Светом она ясным
                в небе просыпалась,
Звёздный перезвон
                к платью примеряла.
По ромашкам белым,
                что во поле чистом.
Пробежалась ветром
                зоренька лучистая.

В реченьке студеной
                косы полоскала,
Синею прохладой
                росы расплескала
И по сочным травам
                щедро рассыпала,
Бисером и блестками
                зелень расшивала.
Громко соловей-
                кудесник рассвистался,
Звонко на берёзе
                трелью заливался
Зорька озорная
                веселиться стала –
Матушку – Россию
                песней поднимала.


Рецензии