Море играло и пело

Море играло и пело,
Нежно волной шелестя.
Небо синело, солнце светило.
Просто момент бытия.

Истин простых наблюденье
Дарят покой и восторг.
Жизни течения простые
Порой забирают задор.

Мне ли не знать, как бывает,
Счастье пришло и ушло...
Счастье приходит, не знает
Кому от него повезло.

Да, и везение ль это?
Счастье должны заслужить.
Или быть просто поэтом
Этого мало, чтоб жить?

Петь про цветы и рассветы,
В рифму слагать вечера.
Солнца лучи как куплеты
Людям дарить на века.

Запечатлеть на картинке
Белую пену волны.
Перевернуть-обнаружить
Как кружева неба видны!

Кто-то промчит стороною-
Многим ли пена нужна?..
В спешке забыв, что земное,
Нужно не всем, не всегда.

Небо для всех расцветает.
Многие ль видят его?
Лишь, когда жизнь увядает,
Мы замечаем: пришло!

Время для солнца и моря.
Время для снов и стихов.
Словно в обычном мгновении
Нету для песни слогов...

Жизни случайные рифмы
Стоит ловить на лету.
Крылья сложив, как в успенье
Песни уже не поют.

Рифмы своей не лелеял.
Песни своей не любил.
Только не знал, что отмерил
Бог мне не долгую быль.

Знал бы, при каждом моменте
Голову вверх подымал,
В ясном небесном пространстве
Пену, как злато искал.

Каждое облако в небе
Счастьем безмерным считал.
Каждое слово, как песню
Пел бы и жизнь прославлял.

Может ещё и не поздно
Голову вверх мне поднять
Чтобы небесную тучу
В жизнь пригласить и обнять!


Рецензии