Поезд

На поезд жизни получить билет –
Удача, чудо! Может быть везенье?
Тебе доверено нести в ладонях свет
Из поколенья в поколенье.

Коль так случилось, что ты сел в вагон,
В пути делись с попутчиками светом.
А тех, кто на перроне, за окном –
Благодари. Оставь. Не тронь советом.

И не ворчи на машиниста – знает он
Лишь правила движенья поездов.
За перегоном пролетая перегон,
Он к детям нас доставит от отцов.

У каждого, кто в поезде, в пути –
Своя задача, пункт предназначенья.
Осознан будь и миг не упусти,
Ведь жизнь – большое приключение!

Твоей искре, как искрам многих – жить!
Мелькнув секундой прямо в Бесконечность,
Пронзит пространство огненная нить,
Проложит путь потомкам в Вечность.

26.10.2019 г.


Рецензии
Здравствуйте! Очень здорово! !

Галина Калюжная   15.08.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Галина, у вас очень добрые и милые стихи! Продолжайте!

Дмитрий Губарь   15.08.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.