А снега безмолвные

А снега безмолвные,
Белизной слепящие.
Утонул в ней словно я,
Всё не настоящее.

Коротко иль долго ли,
Только всё кончается.
Улетели журавли,
И не возвращаются.

А метель канючила,
Выла ветром, плакала.
Холода колючего,
Рукой сердце лапала.

Вьюга, вьюга белая,
Жизнь моя пропащая.
Сделать не сумел в ней я,
Светлым настоящее.

И снега безмолвные,
Под ногой скрипучие.
Хладные как боль моя,
Скрыли путь в дни лучшие...
  Марковцев Ю.


Рецензии