Душа

Душа, как выцветший платок,
От времени бледней, но мягче.
Легко читает между строк
И знает - яркое не ярче.

От времени не мир бледней,
А только наше отраженье.
И в нем - конечность наших дней,
И жизнь - напрасное сраженье.

А отражаемая суть
Лишь к мути зеркала причастна.
Удача улыбнётся чуть
И отвернётся безучастно.

Душа, как выцветший платок,
Мягка и менее заметна.
Проста, как полевой цветок,
Уставшая, уже ль бессмертна?

26.10.2019


Рецензии