Не имея жизни вечной...

Не имея жизни вечной,
задаю вопрос извечный-
В чём же смысл бытия
и где буду после я?
Ну со смыслом всё понятно-
чёрта с два его понять нам.
Где же буду я потом,
когда смерть придёт в мой дом?
С телом вовсе не вопрос,
снесут быстро на погост,
там с землёй его смешают,
ну а дальше все мы знаем-
к праху прах,как завещали.
Вот с душой не всё понятно.
Слышал я неоднократно-
у индусов душа вечна,
жизнь оставив,что привычна,
обретёт её вторично,
но согласно как он жил,
человеком когда был.
Может стать он кем угодно,
предсказать то невозможно.
В христианстве тоже сложно,
с душой всякое возможно.
Если сильно нагрешил,
а замолить грехи забыл-
со смолой в котёл бросают,
затем очень долго варят,
так от скверны очищают.
Процедуры смысл неясен-
от смолы же больше пятен.
А изначально чистая душа,
куда направится она?
Говорят,что в рай небесный.
Ну а где же там то место
только Бог один и знает,
свой секрет не раскрывает.
Есть ещё и атеисты,
те ещё блин пофигисты.
Для них нет другого мира,
только тот,что здесь и ныне.
Вот и думай,что избрать,
потом чтоб не прогадать.


Рецензии