Пили медовуху на Руси

Пили медовуху на Руси,
Пенное, хмельное пиво-брагу.
Множество земель исколеси, –
Водке не найдёшь такую сагу.

Пили и медовую сурью,
Славились ядрёным русским квасом,
Сбитнем. Видно родину мою
Надо бы спасать от водки Спасом.

Тройка не несётся с ветерком,
Не'кому и править трезво ею...
Больно и тревожно... дураком
Выглядит народ... о нём болею.


Рецензии