Расплескалась тишина... гроза

Расплескалась тишина... гроза



Расплескалась над землёю тишина,
Неподвижным стало вдруг всё до рассвета.
Ночь... Кап-кап... Дождинки капелька одна
Без умолку репетирует свои сонеты*...

В звуке капель я узнала голос твой,
Лёгкие шаги узнала тоже будто...
Губ моих коснулся трепетной рукой,
Звал меня ты за собой ежеминутно...

Вдруг как загрохочет отдалённый гром,
Перепуганная, тут же я вскочила:
Образ твой ищу над лесом за окном...
Там гроза стрелою темень исчертила.

И несутся грозовые стаи туч,
Чёрные, густые и полны тревоги.
Ветер гонит их, как ураган, могуч, -
Не дай Бог, в грозу такую быть в дороге!

Понеслась к окну. Так стало страшно мне,
Навсегда ушёл же ты, - ждать бесполезно.
Не уходит боль... и до последних дней
Привыкать придётся жить одной надеждой...



26.10.2019

гор
Фото из сети Интернет
_______
* Сонет — (ит. sonnetto, фр. sonnet). Форма стихотворения, состоящая из 14-ти пятистопных, преимущественно ямбических, строк в четырёх строфах. В музыке —маленькая песня


Рецензии