Осенняя свадьба

Весною рождаясь любовью
За лето цветок распустив
Осенней багряной порою
На свадьбу любовь пригласит!

Кто сказал, что только лето может
Радость жизни и любовь дарить?
Лес осенний, празднично одетый,
Тоже может в гости пригласить!

Разве может что-нибудь сравниться
С многоцветным лиственным ковром
Паутинок кружевом обвитым
Невесомым, золотым платком?

Разве осень не способна к жизни?
Не весне одной дано любить!
Облаком в осеннем небе, словно в танце,
ветром страсти взять и закружить!

Осень краски, летом собирает,
Разбавляя их своим дождем,
Радугой на землю выливает
Солнечным беспечным сентябрем!

Лентами дождей сплетая в косы,
Цвет любви, листами обронив,
Как корону, голову отбросив,
Осень-свадьба в танце закружит.

Белая берёза, как невеста,
Золотые косы распустив,
Как фатой, укрывшись паутиной,
Ждёт, когда за ней придёт жених.

Клён кудрявый суженым одетый,
Золотом парчи от всех укрыт.
Ждёт, когда оркестр сыграет песню
И на свадьбы танец пригласит.

Свадьба-осень - это праздник жизни,
Отыграет, в танце покружив,
И вернётся к будням, нас не спросит,
И до новых песен замолчит.

Замолчит, пока молчит ноябрь,
Проливным дождём, выстукивая мрак.
И вернётся в радостный декабрь
Рождеством отметив жизни шаг!

Как и свадьба, осень лишь начало
Жизни танца, радости мотив,
Проиграй и начинай с начала,
Про веселье, впрочем, не забыв!


Рецензии