Иду на свиданье с собою!

Иду на свиданье с собою!
Волнуюсь, ищу, трепещу.
Лишь этой осенней порою
Я мир свой в себе отыщу.

Годами, скрывалась с опаской,
Смиреньем, молчаньем полна,
Сейчас, как волшебную сказку,
В стихах я читаю себя!

Какая-то тонкая тайна,
Покрытая слоем из слов,
Рождается рифмой случайной,
Как птичками стаей стихов.

Тихонько, в душе замирая,
Чтоб тайну свою не спугнуть,
Я мысли свои отменяю,
Я чувствам мешаю уснуть.

На море, в лесу, в поднебесье,
Как ветром гонимые в даль,
Стихи-облака, словно песня,
Снимают с меня всю печаль.

Пою я не только о грустном,
Но грусть невозможно унять,
Пока в этом мире искусном
Не будет любовь побеждать.

Любовь на сердца не прибита,
В душе она вмиг расцветёт, 
Как только себе разрешите...
И песня сама вас найдёт.

Не знаю, кто в рифмы слагает
Слова, что забыла давно...
Кто в душу мою устилает
Ажурных стихов полотно.

Мне хочется плакать, смеяться...
Мне хочется в жизни одно-
Опасное грусти заклятье
Сменить на стихов ремесло!

Мгновенье Рождения песни
Случается вдруг и оно
Желаньям моим не подвластно
Стучится оно не в окно.

Мне в душу и в сердце влетает,
Мой мир наполняя стихом,
Рождается песня-я знаю...
Любви становлюсь я певцом!

Судьбе за стихи благодарна.
Я рифмой себя познаю.
И эту волшебную тайну
Я миру, как песню пою.

Возможно однажды случайно
В душе не услышу стихов,
Не будет мне петь на свиденье 
Волшебная Музыка слов...

Тогда вероятно придётся
Смиренно признаться себе
Что миг, когда тайна поётся,
Даётся не только тебе...

С Тобой эта тайна сплетала 
Чарующий жизни ковёр.
Ушла, унеслась, убежала...
А Ты оставайся и пой!

Но с тайной любезно прощаясь, 
На веки стихи сбереги...
Возможно, другому помогут
Они, как Тебе помогли!


Рецензии