Леший

Леший бродит по чащобе
И коренья собирает.
Для его большой особы
Много надо. Он всё знает.

Не пугают пни и сучья,
Что торчат вокруг деревьев.
Все его друзья - не люди:
Звери, мшанник и растенья.

Всё, что в чаще обитает
С детских лет знакомо, мило
Сердцу Лешеньки. Он тает,
Увидав дубок любимый.

Корешки и мох, цветочки
Он по кучкам разбирает,
А позднее на чаёчек
Всех зверушек зазывает.

Леший наш всегда всем рАдый,
Он приветливый, весёлый,
Угощает вкусным чаем
С мишкиным любимым мёдом.

24.02.2017 г


Рецензии
Очень красивый стих!Сергей.

Сергей Лутков   11.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом и уважением,

Татьяна Шульгинова   15.05.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.