Слоник

В лазоревом небе осеннем
Мечтательный слоник летал.
Он не был вполне настоящим-
Его так художник назвал!

Хотелось ему на прощанье
Напомнить про лето уход.
Про жаркие дни, про купанье,
Про белый в дали пароход.

Хотелось наполниться счастьем,
Подсолнечных дней кутерьмой,
Чтоб долгая зимняя спячка
Не стала бессмысленным сном.

Нам тоже порою хотелось
Забрать наше лето с собой,
Чтоб в зимней прохладе под пледом
Вернуться в полуденный зной.

Хотелось, хотелось, хотелось...
Но многое ль разве моглось?..
Веселое лето пропелось,
И листьями в танце смелось...

Как хочется жизнь на пороге
Вернуть на обратный отсчёт.
Как хочется месяцы, годы
Продолжить ещё и ещё...

Не каждое лето вернётся...
Не каждое солнце заснёт...
Кому-то слегка улыбнётся,
Кому-то вовсю подпоёт!

Нам следует жизни не тратить
На ворох печали и бед.
Тогда лишь в осеннем тумане
Слонёнка дадут разглядеть!


Рецензии
Разглядеть Слонёнка сквозь туман могут только поэты и романтики.
Желаю Вам, Афанасия, ещё много-много раз описать в красивых стихах то, что другие увидеть не смогли!

Спасибо за стихи!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   26.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!

Афанасия Россо   26.10.2019 22:35   Заявить о нарушении