Исповедь танка т-34

Жало в горло. Снаряд-хладный взгляд,
Дух могильный ударил мне в ноздри.
Знаешь Господи, всё же я рад-
Что приду к тебе осенью поздней.

Я устал видеть смерти лицо,
Тяжелы стали, брони и латы.
Видно время моё подошло:
Пасть на поле железным солдатом.

Здесь у каждого танка свой срок,
Не поможет и толща металла.
Но отдам я свой воинский долг;
Для того, чтоб война замолчала!

Битва главная-там, впереди.
Как охота пальнуть по Берлину!
Полыхнуло огнём по груди-
Я с разгона наткнулся на мину...


Рецензии
Интересный образ.
С уважением А. Рублев

Арублев   08.11.2019 18:09     Заявить о нарушении
Большее спассибо за отзыв..
С уважением....

Дмитрий Пасалин   09.11.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.