Кот на столбе

Ну,что:сидит ?  Сидит родимый
Который день уже подряд ...
Собака ль пробегала мимо ?..
Да только люди говорят,

Что был уже подобный случай,
И бедолага на столбе
Скончался:ни жара,ни тучи
Не повлияли. Знать,судьбе

Своей котейка покорился ...
Да,брось ты,бабка ! Щас сниму !
И в верхолазы снарядился
Сосед. Не привыкать ему

К такому делу:был монтёром
Тот,лазая по всем столбам,
Как альпинист иной по горам ...
Но не учёл,что то котам

Не по душе,как видно,было:
Чуть что - мгновенно когти в ход !
Как поп святой - своё кадило:
Когда,случается,умрёт

Иной,тем в нём оберегая,
Что величают все душой ...
Короче:кровью истекая
Снял котика и тот - домой !

...

Мораль:как ни взлетай высоко,
Но помни,что твой дом - земля,
На коей ты - бесспорно - дока.
А с высотой шутить нельзя ...






26.10.2019


Рецензии