Забери меня в стих или сон или небо Парижа

Забери меня в стих или сон или небо Парижа
где ремарки звучат партитурой несыгранных драм
где все наши грехи нам зачтутся повыше и ниже
где все наши враги предадутся непреданным нам
не чужим не своим не друзьям не мужьям и не жёнам
где на саван листа не слетится от букв вороньё
где мы будем вдвоём наподобие двух прокажённых
по снежинке ловить целовать не делить на твоё
на моё на своё на забытое не на мгновенье
не на час не на дни не на брёвна в глазах и песке
где из платьев моих будут звери плести откровенья
где твои полюса разлетятся на сотни перке
где мои пуркуа будут сыто урчать у камина
где вино на ковре будет слишком похоже на месть
где мы вместе умрём неожиданно слепо невинно
где на наш некролог пригласят не христовых невест
не христовых друзей не отрёкшихся и не воскресших
и не наших детей и не тех что могли но не есть
и не тех что не есть тех что не были тех что не будет
и не тех голосов что молчат если больно кричать
только колокол бьёт эту ночь как чужую посуду
что дарили не нам, а разбилась на счастье тотчас


17/10/2019


Рецензии
Оно прекрасно... На одном дыхании, без запятых, взахлёб, в речетатив... Мой вам манифик!

Полина Шартон   08.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
Взахлёб, да. Спасибо

Марина Гареева   10.07.2020 21:38   Заявить о нарушении