соло

вечер тянет души осколок
из рутины последних дней
вместо "соко" читаю "соло",
словно он приходил во сне

подо льдом мне тепло и сонно,
спит огонь, не тревожа дня
солнце трется о подоконник
рыжей кошкой, смешит меня.

на дверной рукоятке в бронзе
выбит профиль моей мечты
не влюбляться, как видно, поздно,
не успев перейти на ты.

на дороге, урча мотором
ждет фургончик других миров
я все медлю - я вечно спорю,
мол, не должен и не готов...

вечер медлит. души осколок
в ране дергает - стой, нельзя.
небо тучами пишет "Соло".
Я не смею закрыть глаза.


Рецензии