Бродяга-ветер

Бродяга-ветер загрустил и посерел,
А может проще скажем, поседел,
Накидку из дождей сплошных надел,
И как-то сразу весь и охладел.

Был он горяч когда-то и свиреп,
Не знал преград он на своём пути,
С годами поутих и стал не слеп,
И не летел, где можно и идти.

Но там, во снах, он был всё также юн,
Рвал облака, и шторм его был друг,
Хозяин был он для песчаных дюн…
Проснувшись, ветер понял свой недуг.

Года даются, чтобы в них летать,
Как ветер быть горячим, но не жечь,
А стариком, чтоб в юности не стать,
До времени себя не надо сжечь!


Рецензии