Прости, мой друг. Анатолий Толстиков-Сибирский

Мой старый,добрый друг,
Прости за прошлые обиды
И за ребяческую блажь,
За безразличие,что вдруг
На миг исчезло,как мираж.
Нас суета опять не научила
Прощать и скверну,и Любовь.
Фортуна-мнимая,благая,
Не возвращает счастье вновь,
В душе лишь Веру обретая.
Ты не мечтай о прошлых встречах,
И не жалей былых разлук,
Не жди тепла в холодный вечер
В погасшем очаге,мой друг,
Где мир душе противоречит.
Не наступай на каменные грани,
Не поворачивай на окрик головы,
Проси мой друг,но сердце ранит,
Ярмо любой,слепой молвы-
Шутя тебя она обманет.
Мой старый,добрый друг,
Пойми,что жизнь не бесконечна.
Исчезнет вдруг красивый луг,
Где время проводил беспечно
И мир рассеется вокруг,
Ведь под луной ничто не вечно.


Рецензии
Ваш стих прекрасен и так талантливо изложен!Сергей.

Сергей Лутков   23.08.2021 21:25     Заявить о нарушении