Глубины жизни

Глубины жизни... Темнота...
Как дно морское без просвета...
Кой-где там рыба-молот, иль пила,
Морской конёк, и синеглазка Попондетта.

У каждого из нас своя среда...
Кто в глубине себе покоя ищет,
Кто ближе к солнцу... А иной всегда
В глухих чащобах только рыщет.

Как рыбы, по глубинам жизни мы шныряем,
Средь водорослей- проблем петляем иногда...
Из пузырей воздушных кислород вдыхаем,
И вновь на поиски любви, и счастья, и  тепла.

А счастье где-то есть... И, через вехи
Спокойно освещает жизни глубину...
Притихнув, и прикрыв шальные веки,
В воображении счастливую рисует нам мечту.

И ждёт, когда мы, наконец, устанем
От беготни, от дел своих, забот...
И подражать друг другу перестанем....
Ведь счастье в глубине души у каждого... и ждёт.

/Иллюстрация Ирины Лапик/


Рецензии