стихи между нами, жестокая память

... стихи между нами, жестокая память зимы.
как тихо, как скоро багряный становится крест.
и тяжешь дорогу, струной попадая в объезд.
и слово, как небо, в закат окунаешь взаймы.

и внутрь говоришь: будет утро, коль выпадет снег.
а осень всё длится, тебя оставляя внутри,
пейзажи промзон и вчерашние фонари.
и ветер листает твой сумрачный сон обо мне.

и день всё теплее, и пахнет кленовой золой.
и вдоль колоколен-полей умирает река.
и нет меня больше, чем прошлое солнце в руках.
и вечность-птенец поднимает больное крыло

над садом сгоревшим, наотмашь от прожитых стен.
и вышагнешь время в полёт, забывая окно.
лети, моё сердце - земным разве может оно,
когда о любви душат слёзы озимых дождей...


Рецензии