Политическое безумие

Кто сеет ветер – пожинает бурю.
Кто сеет смуту – пожинает каждый раз
Разруху, горе и нужду людскую,
Триумф нацистов и бесчинствующих масс.

Майдан бушует. Колыбель раздора.
Под музыку Русланы и печальный гимн
Студенты, обезумев, для задора,
Толпой, все вместе воют, скачут, как один.

«Герой» назначен – «щырый» украинец,
Который в жертву принести себя готов.
Определён и «ворог» - инородец.
Хотя веками с ним делили хлеб и кров.

Ну почему, скажи мне Украина,
Тех, кто по-прежнему свободно хочет жить,
Могут за русский фильм иль хит шансона,
Даже за ленточку гвардейскую, убить?

Чужой становишься мне «Батькивщына».
Хоть ты, полна родных и близких мне людей,
Дверь запираешь, не пускаешь сына
В больном психозе политических страстей.

Но я надеюсь, что ещё возможно
Остановиться и безумие своё
Сменить на разум. Тихо, благородно,
Без злобы доказать величие своё.

Чтобы друг к другу стали вновь добрее.
Все знают, что несёт войны кровавый пир.
Не надо разрушать труд поколений.
Ведь с каждым человеком гибнет целый мир.


Рецензии