***

Мальчику

По осенней дождливой дороге
Шел растерянный мальчик домой.
Он смотрел с увлеченьем под ноги
И раскидывал листья ногой.

Его шапка, чуть неба синее,
Закрывала от холода лоб.
А портфель (с каждым днём тяжелее)
Походил на огромный сугроб.

Каждый день по осенней дороге,
Он шагал неспеша за окном.
А я думала  чаще о Боге,
И что встретит мальчишка потом. 

Все мы просто растущие   дети -
И в прохожем себя узнаём.
Мы живём на зелёной планете,
И с надеждами к свету идём.


Рецензии