Стужа

 Улица, серая стужа,
позёмка в ноги, сносит с ног
и где-то впереди сияет лужа,
не перепрыгнуть, только в скок.
 
И на одной ноге, вприпрыжку,
чтоб пролететь над ней немножко
и головою крыши не задеть,
при всём при этом мелко петь.

Простую, русскую частушку,
чтоб на ногу не встал медведь,
идущий параллельным курсом,
и ни о чём не сожалеть.


Рецензии