Когда погаснет древнее светило

Когда погаснет
Древнее светило
И звёзды устремятся
В пустоту,
Я вспомню всё:
Я вспомню, как любила,
И вспомню свою давнюю мечту.
Когда расколят
Землю метеоры
И запоют  осколками дожди,
Я буду помнить
Ласковых знакомых
И как сомненья грела
У груди.
Частицы тел по свету
Разлетятся,
И кончится история
Морей.
А я без объяснений
Попрощаться
Смогла при жизни
С искрой моих дней.
Верните мне
Утраченное время,
Конец ждёт всех -
Не страшно умереть.
Страшнее удручающее бремя,
Страшнее в жизни жизнью  не гореть.


Рецензии