Раздвоилась доля моя...

Я бегу по любовной тропинке -
Ты вчера пригласил в поля.
Не всерьёз Я тебя принимала:
Был далёк, как небесная даль !

Но творится в природе - чудное,
Когда-то не замечала дождя.
А сейчас боюсь, что замочит -
Чуть взошедшие чувств облака.

Оказались мечты - пустыми.
Только зря летела Я вдаль.
Дождя летнего боялась -
А меня встретила зимняя шаль!

И на сердце что-*то тревожно,
Не поют уже соловьи.
И в причудливой дымке  -
У кромки заката не пасутся
В стадах журавли .

Отстучала разлука слова свои
И набросила сеть на меня.
Зря старалась - не быть вместе,
Раздвоилась доля моя !!!


Рецензии