Бежит, как жизнь дорога

Бежит, как жизнь дорога серая,
По центру белая полоска.
С моей судьбою, что ты сделала?
Ну дай Бог сил ещё немножко.

Ты не всегда бываешь гладкою,
Всё больше в ямах да ухабах..
В дороге дальней да под музыку,
С коротким отдыхом на базах.

А мысль клубком в дороге тянется.
Взять бросить всё, домой вернуться,
Но если ты уходишь в дальний рейс
То уж назад не оглянуться.

Баранку выбрал, суету дорог
И намотал немало милей.
Меня мой ангел в трудный час берёг
И возвращал все годы к милой.

И Слава Богу, Слава Ангелу,
Лечу по трассе птицей к дому.
Усталость сброшу, с плеч своих сниму,
Присяду у крыльца родного.

Навалят внуки на меня гурьбой.
Их у меня уже порядком
И вдруг замечу у своей жены
В виске седеющюю прядку.


Рецензии
есть Узкий Путь...а есть широкий...
люби дитя...Христос есть ЖИЗНЬ...
благослови тебя Господь...

Слава-Блудный Сын   08.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.